اللباء : طبق قديم ولذيذ ومفيد جداً جداً
هذا طبق من الاطباق القديمه ونعمله بحليب الغنم او البقر بعد ان تلد ويكون حليبها لونه اصفر فياخذونه منهم ويطبخونه وياكلونه وهو طبق لذيذ ومغذي
وهنا طريقته من غير لايكون عندكم غنم او اي شئ
المقادير:
- 4أكواب حليب
- 4 بيضات
- كوب روب(لبن زبادي)
- ملعقة هيل
- ملعقة زعفران منقوعه في ربع كوب ماء الورد
- ملعقه فانيليا
- كوب سكر
الطريقه: توضع جميع المقادير في اناء وتضرب بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين ثم توضع في قدر وتوضع على النار وتترك حتى تزم وتتكتل مثل الكتل عندها نوطي على نار الفرن ونتركها لمدة خمس دقائق ثم نطفي الفرن ونغرفها في اناء زجاجي ونغطها ونترها حتى تبرد شوي بعدين نضعها في الثلاجه وتقدم بارده
وبالعافيه